En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.

Politique de protection et de traitement des données à caractère personnel.

L'équipe du site www.itslearning.fr est particulièrement attentive au respect des obligations légales de tout éditeur de site internet et suit les recommandations de la commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Droit des internautes: droit d'accès et de rectification

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Ce droit s'exerce par voie postale, en justifiant de son identité, à l'adresse suivante:

itslearning France
Service Marketing
162 rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris

Partie 1 : Données personnelles et vie privée

1. Introduction

1.1 Lors de la consultation de notre site www.itslearning.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Cette politique de protection et de traitement des données personnelles définit la manière dont nous allons traiter vos informations personnelles sur notre site Internet.

1.2 Nous vous demandons de consentir à notre utilisation des cookies en conformité avec les termes de cette politique lorsque vous visitez notre site Internet www.itslearning.fr pour la première fois.
En utilisant notre site Internet et en acceptant cette politique, vous consentez à notre utilisation des cookies en conformité avec les termes de cette politique.

2. Collecte d’informations personnelles

2.1 Nos seuls cookies utilisés par le site sont ceux destinés à collecter les éléments suivants:

a) des informations liées au terminal utilisé et sur le parcours de navigation de nos visiteurs sur notre site Internet (cela inclut l’adresse IP, localisation géographique, type et version de navigateur, système d’exploitation, source de référence, durée de visite et parcours de navigation).

b) des informations fournies par nos visiteurs lors de leur inscription à notre lettre d’actualités et e-mails d’information (cela inclut le prénom, le nom et l’adresse e-mail).

c) des informations que les visiteurs transmettent pour publication sur notre site Internet (cela inclut le nom d’utilisateur et le contenu de la publication).

e) des informations que nos visiteurs nous transmettent directement ou via notre site Internet (cela inclut le contenu de la communication et les méta data associées).

f) Tous types d’information que les visiteurs ont choisi de nous envoyer.

3. Utilisation des données personnelles

3.1 Les données personnelles qui nous sont soumises par le biais de notre site Internet seront utilisées pour les fins mentionnées dans la présente politique ou sur les pages pertinentes du site.

3.2 Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour:

a) Personnaliser notre site Internet.
b) Activer des services disponibles sur notre site.
c) Envoyer des communications non-commerciales.
d) Envoyer notre lettre d’actualités si le visiteur en a fait la demande. Le visiteur peut nous demander à ne plus recevoir cette lettre à tout moment.
e) Envoyer des communications marketing liées à nos activités potentiellement intéressantes, par la poste ou par courrier électronique, aux visiteurs ayant expressément donné leur accord.
f) Fournir des informations statistiques à des parties tierces à propos des visiteurs de notre site. Ces informations ne pourront être liées à des données personnelles.
g) Assurer la sécurité de notre site Internet et éviter les fraudes.

3.3 Si les visiteurs nous soumettent des informations personnelles pour publication sur notre site Internet, nous publierons et utiliserons ces informations en accord avec les droits donnés.

4. Divulgation des données personnelles

4.1 Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à un de nos employés, agents , assureurs, conseillers professionnels , agents, fournisseurs ou sous-traitants aux fins énoncées dans la présente politique.

4.2 Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à tout membre de notre groupe de sociétés (ce qui signifie nos filiales, notre holding et toutes ses filiales) aux fins énoncées dans la présente politique.

4.3 Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels :

a) Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi.
b) Dans le cadre d'une procédure judiciaire en cours ou future.
c) En vue d'établir, exercer ou de défendre nos droits juridiques (y compris fournir des informations à d'autres à des fins de prévention de la fraude).
d) À toute personne qui peut demander à un tribunal ou une autre autorité compétente la divulgation de ces renseignements personnels lorsque, cette juridiction ou autorité serait susceptible d'ordonner la divulgation de ces données.

4.4 En dehors de ce qui est spécifié dans notre politique de gestion des informations et données personnelles, nous ne fournirons aucune données personnelles à des parties tierces.

5. Transferts de données vers d'autres pays

5.1 Les informations collectées sont hébergées et traitées à travers les différents pays dans lesquels nous opérons afin de nos permettre de gérer ces informations en accord avec notre politique.

5.2 Toutes informations personnelles que nos visiteurs choisissent de publier sur notre site peuvent être consultées via Internet partout dans le monde. Nous ne pouvons prévenir un risque de mauvaise utilisation de ces données par d’autres.

6. Conservation des données

6.1 Cette section 6 énonce nos politiques et procédures de conservation des données conçues pour aider à nous conformer à nos obligations légales en ce qui concerne la conservation et de suppression des informations personnelles

6.2 Les renseignements personnels que nous traitons ne doivent pas être conservé plus longtemps que ce qui est nécessaire.
6.3 Nonobstant les autres dispositions de la présente section 6, nous conserverons les documents (y compris des documents électroniques) contenant des données personnelles :

a) Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi.
b) Si nous croyons que les documents peuvent être pertinents pour des procédures judiciaires en cours ou futures.
c) En vue d'établir, exercer ou de défendre nos droits juridiques (y compris fournir des informations à d'autres à des fins de prévention de la fraude).

7. La sécurité des renseignements personnels

7.1 Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l'usage abusif ou la modification de vos informations personnelles.

7.2 Nous stockerons toutes les informations personnelles transmises par nos visiteurs sur nos serveurs protégés par un mot de passe et un firewall.

7.3 Les visiteurs reconnaissent que la transmission d'informations sur Internet est intrinsèquement précaire, et nous ne pouvons garantir la sécurité des données transmises par ce biais.

8. Modifications

8.1 Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps en temps par la publication d'une nouvelle version sur notre site Web.

8.2 Les visiteurs peuvent consulter cette page de temps en temps pour assurer que vous êtes satisfait des changements à cette politique.

9. Droits

9.1 Les visiteurs peuvent demander à ce que l’on fournisse toutes les informations personnelles que nous détenons sur eux.

9.2 Nous pouvons retenir les informations personnelles demandées par nos visiteurs selon le cadre fourni par la loi.

9.3 Les visiteurs peuvent demander à tout moment à ce que l’on ne traite pas leurs informations à des fins de marketing.

9.4 Dans la pratique, les visiteurs auront soit acceptés expressément à l'avance l'utilisation des renseignements personnels à des fins de marketing, ou nous fournirons une possibilité de se retirer de l'utilisation des renseignements personnels à des fins de marketing.

10. Sites tiers

10.1 Notre site contient des liens vers des sites Internet tiers.

10.2 Nous n’avons aucun contrôle, et ne sommes pas responsables, des politiques et des pratiques de confidentialité de tierces parties.

11. Mise à jour de l'information

11.1 Nous vous prions d’indiquer à nos visiteurs si les renseignements personnels que nous détenons sur eux doit être corrigés ou actualisés.

Partie 2 : Cookies

1. À propos des cookies

1.1 Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) qui est envoyé par un serveur Internet à un navigateur Internet et qui est stocké par le navigateur. L'identifiant est ensuite renvoyé au serveur chaque fois que le navigateur demande une page du serveur.

1.2 Les cookies peuvent être soit des cookies "persistants" ou de "session". Un cookie persistant sera stocké par un navigateur Internet et restera valide jusqu'à sa date d'expiration, si il est supprimé par l'utilisateur avant la date d'expiration; à moins que l’utilisateur le supprime. Un cookie de session expire à la fin de la session de l'utilisateur, lorsque le navigateur est fermé.

1.3 Les cookies ne contiennent généralement pas d’informations qui identifient personnellement un utilisateur. En revanche un lien peut être fait entre nos informations stockées et celles obtenues à partir du cookie.

1.4 Les cookies peuvent être utilisés par les serveurs Internet pour identifier et suivre les visiteurs alors qu'ils naviguent sur différentes pages d'un site Internet et d'identifier les utilisateurs qui reviennent sur un même site Internet.

2. Nos cookies

2.1 Nous utilisons à la fois des cookies de session et persistants sur notre site.

2.2 Les noms des cookies que nous utilisons sur notre site Web, et les fins pour lesquelles ils sont utilisés, sont énoncés ci-dessous:

a) Nous utilisons les cookies de performance sur notre site. Ces cookies permettent la collecte d'informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Internet, y compris quelles pages sont les plus visitées et si les visiteurs reçoivent des messages d'erreur de certaines pages. Ces cookies ne collectent pas d'informations qui identifient individuellement un visiteur. Toutes les informations recueillies par les cookies sont agrégées et anonymes. Ils sont uniquement utilisés pour améliorer les fonctions et la performance de www.itslearning.fr.

b) Nous utilisons les cookies fonctionnels sur notre site Web pour permettre à www.itslearning.fr de retenir les informations que les visiteurs ont saisies, les choix que faits. Ces cookies peuvent aussi être utilisés pour mémoriser les modifications apportées à la taille du texte, les polices et d'autres parties de pages Internet que les visiteurs peuvent personnaliser.

c) Nous utilisons des fournisseurs de services tiers pour diffuser des publicités en notre nom sur Internet. Ces fournisseurs de services peuvent recueillir l’adresse IP des visiteurs et des informations non-identifiables individuellement sur notre site, afin de diffuser des annonces itslearning pendant des visites sur d'autres sites Internet. Ces informations non-identifiables personnellement sont anonymes et ne comprennent pas le nom, l’adresse, l’adresse e-mail ou d'autres informations personnelles, mais l’adresse IP peut être recueillie. Les renseignements anonymes sont collectés grâce à l'utilisation d'un pixel invisible qui est la technologie standard de l'industrie utilisé par la plupart des sites Internet majeurs.

3. les cookies Analytics

3.1 Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site Internet.

3.2 Notre fournisseur de service d'analyse génère des informations statistiques et autres à propos de l'utilisation du site par le biais des cookies.

3.3 Les informations générées relative à notre site Internet sont utilisées pour créer des rapports quant à son utilisation.

3.4 La politique de gestion des données personnelles de notre fournisseur de service d'analyse est disponible à : http://www.google.com/policies/privacy.

4. cookies tiers

4.1 Notre Site peut contenir des liens vers d'autres sites Internet, comme par exemple le bouton «Tweet» de Twitter ou «Share» de Facebook. Ces services et applications d’autres sites Internet peuvent fixer leurs propres cookies sur les terminaux des utilisateurs, recueillir des données ou solliciter des renseignements personnels. Vous devriez consulter les politiques de confidentialité trouvés sur ces sites, services et applications pour comprendre comment vos informations peuvent être collectées et utilisées.

5. blocage des cookies

5.1 La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d'accepter les cookies; par exemple:

a) Dans Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres de remplacement de la gestion des cookies disponibles en cliquant sur "Outils", "Options Internet", "Confidentialité", puis "Avancé".

b) Dans Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur "Outils", "Options", "Confidentialité", sélectionner "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" dans le menu déroulant, et décochant "Accepter les cookies".

c) Dans Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu "personnaliser et de contrôle", et en cliquant sur "Paramètres", "Afficher les paramètres avancés» et «Paramètres de contenu", puis en sélectionnant «Blocage de sites de mise toutes les données "dans les" cookies "rubrique.

5.2 Le blocage de tous les cookies aura un impact négatif sur la facilité d'utilisation de nombreux sites Web.

5.3 Si vous bloquez les cookies, vous ne serez pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site.

6. Suppression des cookies

6.1 Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur; par exemple:

a) Dans Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer manuellement les fichiers de cookies (vous pouvez trouver des instructions pour le faire à http://support.microsoft.com/kb/278835);

b) Dans Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur "Outils", "Options" et "Vie privée", puis en sélectionnant "Utilisez les paramètres personnalisés pour l'historique", en cliquant "Afficher les cookies", puis en cliquant sur "Supprimer tout Cookies "; et

c) Dans Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu "personnaliser et de contrôle", et en cliquant sur "Paramètres", "Afficher les paramètres avancés» et «Effacer les données de navigation", puis en sélectionnant "Supprimer les cookies et d'autres sites et de plug-in "avant de cliquer sur" Effacer les données de navigation".

6.2 Suppression des cookies auront un impact négatif sur la facilité d'utilisation de nombreux sites Internet.




Ressources Vidéo Contactez-nous